Aceite de COCO, un gran aliado para tu piel

15 de enero de 2020 Desactivado Por WordPress

El aceite de coco es un aceite vegetal, conocido como manteca de coco. Es una sustancia grasa que tiene el 90% de ácidos saturados que son extraídos mediante la pulpa del coco. Lo usan mucho como alimento o uso cosmético.

El aceite de coco ayuda a combatir las estrías y el acné. En este post te diremos para que sirve y de qué manera puedes aprovechas sus beneficios para reducir las arrugas y nutrir la piel seca.

Los beneficios son numerosos y esto es lo que lo hace tan popular entre las personas que quieren encontrar productos naturales para sentirse mejor cada día. Ya sea desde el punto de vista alimentario o cosmético, es posible utilizar este aceite para conseguir muchos objetivos. Su éxito se debe principalmente a su acción «revitalizante» que le permite ser fácilmente absorbido por la piel. Por ejemplo, el uso regular de aceite de coco puede añadir brillo a tu cabello y ayudarte a lograr una piel más suave.

Para qué sirve el aceite de coco

Este producto totalmente natural contiene propiedades antioxidantes, lo que ayuda que tu cuerpo absorva todas las vitaminas y minerales que necesitamos para que la piel tenga suavidad, color, firmeza y elasticidad que necesitamos. Lo podemos usar:

El aceite de coco para la cara: ayuda a reducir la visibilidad de las manchas de edad y a unificar el tono de la piel de la cara.

Sirve para las arrugas:  es un aliado para combatir los efectos de la edad en la piel. Ya que neutraliza la acción de los radicales libres en la piel, principales responsables de la oxidación de las células que generan envejecimiento prematuro.

Previene las estrias: el aceite de coco hidrata, nutre y aumenta la elasticidad de la piel. Esto hace que sea más difícil la aparición de marcas de estiramiento e, incluso, ayuda a disminuir su aparición si ya tienes estrias en tu piel.

Es muy nutritivo y se utiliza para combatir los problemas de deshidratacion de la piel en especail porque es muy nutritivo.

Las personas con la piel muy seca pueden de esta forma encontrar increíbles bondades con este elixir de múltiples beneficios. Algunas personas tampoco dudan en utilizar este aceite para cuidar el contorno de sus ojos o de sus labios.

En algunos casos, este producto puede tener una acción calmante y puede aliviar la piel, especialmente después de elevadas exposiciones al sol. También se ha demostrado que puede desempeñar un papel positivo en las estrías gracias a una acción significativa sobre la flexibilidad de la piel.

También puede tener virtudes para combatir ciertas enfermedades degenerativas relacionadas con la edad.

Hay que tener en cuenta que el uso externo no es la única manera de utilizar este aceite. De hecho, es particularmente óptimo en nuestras cocinas y tiene valores nutricionales interesantes. En particular, posee una muy buena composición en términos de vitaminas A y E y propiedades antioxidantes óptimas con el fin de poder poner todas las posibilidades a tu lado para permanecer con una buena salud. Por lo tanto, el aceite de coco puede utilizarse tanto con fines cosméticos como culinarios para sustituir a la mantequilla, por ejemplo.

Es ideal para las personas que sufren de acné: Al ser un producto natural, no reseca la piel y la humecta de todas las capas dérmicas.Evitando la aparición de acné.